Terroir
Le vignoble est planté sur des terrasses argilo-calcaires, au terrain caillouteux. C'est grâce à un climat méditerranéen et à un fort mistral (vent puissant du nord) que les raisins donnent le meilleur de leur arôme.
Le vignoble est planté sur des terrasses argilo-calcaires, au terrain caillouteux. C'est grâce à un climat méditerranéen et à un fort mistral (vent puissant du nord) que les raisins donnent le meilleur de leur arôme.
Grenache, Syrah ou Mourvèdre pour les rouges.
Roussanne, Marsanne, Clairette, Grenache blanc, Bourboulenc et Viognier pour les rosés et les blancs.
Les rouges se démarquent par la finesse des tannins, les vins blancs par la fraîcheur et le fruité.
Réparti sur quatre communes : Camaret-sur-Aigues, Jonquières, Travaillan et Violès, et délimité par deux rivières : l’Aygues et l'Ouvèze, le vignoble est marqué par le mistral, la chaleur et un bon ensoleillement. Les terres sont issues d’une terrasse alluviale, recouverte de cailloutis qui reposent sur de l’argile bleue ou sur des safres gréseux.
Grenache (à hauteur de 50 %), Syrah et Mourvèdre.
Vins ronds et onctueux, à la robe intense et d’une belle teneur en bouche, haut en couleur et plein d’élégance, ils se caractérisent par des notes de thym, de romarin, d’épices et de sous-bois.